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건강정보

들깨효능,들깨가루 효능 정리

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들깨효능,들깨가루 효능 정리



들깨는 우리나라, 중국,일본, 이집트 등지에서 재배되어 왔으며 독특한 향미가 있어 보신탕 같은 음식의 양념에는 빠질수 없는 천연조미료다. 들깨는 종자를 볶아 가루를 내 양념으로 쓰거나 기름을 짜서 요리용 또는 등화용으로 이용한다. 



들깻잎은 독특한 향기가 있어 쌈,김치,장아찌 등의 음식으로 만들어 먹는다. 자연에서 구할수 있는 영양제라고 불리는 들깨는 비타민, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있으며 식물성 오메가3와 다양한 영양소가 함유되어 있다. 들깨효능,들깨가루 효능에 대하여 알아보자. 


들깨,들깨가루 효능


피부건강,노화예방

들깨 효능에는 노화예방에 도움이 된다. 들께에 함유되어 잇는 감마토코페롤성분은 항산화 효과를 통해 세포 노화를 예방해주며 비타민E,F가 풍부하게 함유되어 있어 피부건강과 노화예방에 도움이 된다. 





혈관건강

들깨 효능에는 혈관건강에 도움이 된다. 들깨의 지방인 리놀렌산은 콜레스테롤이 혈관이 쌓이지 않도록 도와주며 혈관의 노화를 방지하고 동맥경화예방및 혈관건강에 효능이 있다. 





두뇌건강,치매예방

들깨에 함유되어 있는 DHA성분은 두뇌세포 발달에 관여하며 뇌 세포를 활성화 한다. 두뇌를 맑게 하고 기억력과 학습력을 높여주기 때문에 두뇌건강에 도움이 된다. 또한 성인의 두뇌활동에도 효능이 있어 치매예방에도 효과적이다. 





변비예방

들깨의 효능에는 변비예방에 도움이 된다. 들깨에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비예방에 효과적이며 장내 발암물질을 흡착 배출해줘 대장암예방에도 도움이 된다. 





당뇨예방

들깨에 함유되어 있는 로즈마린 산 성분은 탄수화물이 체내로 들어와 포도당으로 변경될 때 여분의 포도당의 축적을 제한시켜주는 작용을 하여 혈당이 높아지는 것을 막아줘 당뇨예방에 도움이 된다.





면역력 강화 

들깨의 효능에는 면역력 강화에 도움이 된다. 들깨에는 우리 몸에 이로운균이 성장할수 있도록 돕는 작용을 해 면역력을 향상시켜 주는데 효과적이며 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있어 기력회복등에도 효능이 있다. 


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